Мои друзья обожают этот праздничный салат, поэтому он всегда пропадает со стола первым. Приготовьте эту закуску на Новый год и расскажите о ней своим друзьям!

Салат «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

Ингредиенты: Куриное филе 250 гр Картофель 2 шт. Свекла 2 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 2–3 шт. Лук 1 шт. Зерна граната 150–200 гр Грецкие орехи 3 ст. лож. Майонез по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление.

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Помойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости. Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам.

Помойте куриное филе и отварите его немного в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.

Отварите яйца, остудите и нарежьте их. Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.Измельчите орехи.

Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла.

Все слои посолите, поперчите и смажьте майонезом. Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната.

После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *