Мягкое яблочное печенье на итальянский манер и его точный рецепт

Вкусное домашнее печенье, которое совсем недавно вытащили из духовки, — едва ли не лучшее дополнение к теплому семейному чаепитию. Да и нагрянувших гостей куда приятнее угощать домашней выпечкой, чем подавать на стол сомнительные магазинные сладости.

Поэтому сегодня наша редакция предлагает рецепт мягкого домашнего печенья с яблоками. Такая выпечка популярна в итальянской кухне, но за счет невероятной простоты десерт прижился и на нашей кухне.

МЯГКОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 куриных яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла
300–350 г пшеничной муки
15 г разрыхлителя теста
2 средних яблока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В небольшую емкость разбей яйца. Взбей их миксером до однородной массы.

Добавь ванильный сахар, затем обычный. Снова взбей миксером.

В полученную смесь добавь подогретое сливочное масло. Снова перемешай.

Просей сюда же половинку муки, добавь разрыхлитель. Перемешай. Просей оставшуюся часть муки и доведи до однородной массы.

С яблок сними кожуру. Нарежь продолговатыми ломтиками. Добавь полученные кусочки яблок в тесто и еще разок перемешай.

Выкладывай комочки теста с яблоками ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–35 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *