Теперь никаких жил на ноже. Быстро прокручиваем любое мясо: хитрость с мясорубкой

Думаю, любой владелец мясорубки хоть раз столкнулся с проблемами, связанными с использованием данного устройства. Некоторые до сих пор мучаются с приспособлением советского образца.

Такие мясорубки прикручивают к столу, чтобы они не падали. Многие думают, что после покупки электрической мясорубки все проблемы останутся позади, но все не так просто.

Чаще всего такое приобретение тоже разочаровывает. Вокруг шнека наматываются жилы, мясо не режется, а фарш попросту не выходит из маленьких отверстий.

Иногда даже реверс не помогает исправить ситуацию. Приходится разбирать устройство, чистить и собирать заново. Это отнимает много времени и нервов.

Если бы не эта «морока» хозяюшки бы гораздо чаще жарили бы котлеты и тушили тефтели из вкусного домашнего фарша. А так и желания нет подходить к мясорубке, а покупной фарш не вызывает должного доверия.

Владельцы теряются в догадках, почему мясорубка так плохо крутит мясо. Они не могут понять, дело в покупке некачественного прибора или быстром затуплении ножей?

На самом деле устройство отличается столь простой конструкцией, что сломать его очень сложно. Да, нож и сетку нужно регулярно затачивать, но жилы наматываются на шнек вовсе не по этой причине.

Детали приспособления должны быть тесно прижаты друг к другу, тогда мясорубка будет качественно выполнять свою работу.

Тем не менее, как только мясорубка начинает функционировать, шнек сдвигается назад, так как не выдерживает столь сильной нагрузки.

В итоге получается зазор. Особенно это касается мясорубок, в комплектации которых есть втулка из пластика. Эта деталь подвержена быстрому износу.

В результате нож недостаточно плотно прилегает к решетке, а мясо крутиться плохо. Приходится выдавливать фарш. Это неудобно и проблематично.

Что же делать в таком случае? Следует уплотнить нож и решетку между собой. Для этого нужно выбрать шайбу по размеру и надеть ее на задний конец шнека.

СОВЕТУЕМ:  Сдобные булочки как пух! И готовятся очень быстро!

Если не получилось найти изделие подходящего размера, можно взять обычную шайбу, надев ее на передний конец, прежде чем устанавливать нож.

Затем решетку следует потрогать и проверить не шатается ли она. Если решетка прилегает неплотно, следует надеть еще одну шайбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *