Самый простой рецепт яблочного пирога: быстрое тесто на сметане

Когда, как не сейчас, самое время вспомнить многочисленные рецепты выпечки с яблоками. Будь она хрустящей и слоеной или мягкой, как бабушкины объятья.

Лично у меня яблочный пирог ассоциируется с осенью и листопадом. Хочется закутаться в плед, взять в руки книгу и закусывать каждую строчку любимым лакомством.

Пока подружки не могут натешиться каждая своей шарлоткой, я готовлю простой яблочный пирог на сметане. Блюдо, не требующее много времени и усилий, из года в год радует мою семью своим вкусом.

Подаю ломтики лакомства с горячим какао. Я хочу, чтобы именно таким запомнили детство мои малыши.

Ингредиенты

Яблоко4 шт.
Пшеничная мука1 стак.
Сахар150 гЯйцо5 шт.
Ванильный сахар15 г
Сметана60 г
Сливочное масло100 г
Разрыхлитель10 г
Саха рпо вкусу
Корица по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Первым делом приготовим тесто. В глубокую миску вбейте яйца. Засыпьте их сахаром и смешайте венчиком. Добавьте щепотку соли и растопленное сливочное масло. Снова перемешайте.

Теперь введите в смесь сметану и ванилин. Размешайте ингредиенты до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем. Их просейте в миску с жидкой массой.

Замесите однородное тесто.простой яблочный пирогОчистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте мякоть дольками или крупными кубиками. Пересыпьте яблоки в тесто, перемешайте всё

Форму для выпекания выстелите пергаментом. На нее вылейте тесто, равномерно распределите его по поверхности. Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Время зависит от величины формы. В любом случае готовность выпечки вы можете проверить с помощью зубочистки. Готовому пирогу дайте пару минут остыть и подавайте к столу.яблочный пирог на сметане

Перед тем как нарезать его квадратами, посыпьте яблочный пирог смесью сахарной пудры и корицы. Кстати, яблоки в рецепте можете заменить ягодами.

СОВЕТУЕМ:  Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка

Но их предварительно нужно обсыпать крахмалом, чтобы сок держался внутри. Как считаете, наша выпечка сможет стать достойной заменой шарлотке? Делитесь мнением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *