После переделки сифона, ни разу не чистил его за 2 года. Расскажу, почему он не забивается

К большому неудовольствию моей супруги, сифон под раковиной забивался очень часто. На его чистку уходило не мало времени, но проблема решалась лишь на пару недель.

Два года назад я решил кардинально поменять сифон, но не на готовую модель, а на самодельную конструкцию. С момента монтажа слив работает исправно, и я еще ни разу его не чистил.

Хочу рассказать, как я сделал новый сифон и почему он гораздо лучше тех, что можно найти в магазине. Для работы я взял уголки 40 мм диаметром, патрубок от сифона, который был установлен до этого и манжету с переходом с 40 на 50 мм.

Собираются элементы по принципу гидрозатвора – жидкость остается в углах конструкции и неприятные запахи не распространяются наружу. За два года службы новый сифон ни разу меня не подвел. Открутил я его скорее из любопытства, чем из-за необходимости чистить.

В самом начале слива я увидел несколько волос, но они не мешали протоку воды, кроме того, как только сифон был снят, из труб потянул запах канализации.

Система легко разбирается на небольшие детали. Внутри элементы нельзя назвать идеально чистыми, но за два года здесь скопился лишь небольшой слой жира, который не препятствует движению воды.

Диаметр элементов обычного сифона меньше, поэтому трубы забиваются чаще. Ребра гофрированной трубки также представляют собой идеальную конструкцию для задержки жира и образования пробок.

В моем самодельном сифоне стенки деталей гладкие, жир на них практически не оседает, а большой диаметр труб не дает возможности мусору и грязи зацепиться и перекрыть сток воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *