Этот золотой нектар чистит кровь и обновляет печень на клеточном уровне

Этот золотой нектар чистит кровь/ Большинству известно, что Солнцеликий одуванчик имеет целебные свойства. Его часто используют в лечении народными методами, причем как соцветие, так и корешки.

Помимо этого, листья одуванчика кладут в салаты, из высушенных и перетертых корешков готовят чай для похудения, а из соцветий изготавливают лечебное варенье.

Конфитюр из цветов — это что-то необыкновенное! Варенье получается ароматным по запаху, золотистого цвета и сладкого вкуса.

Если употреблять ежедневно 1 ч. ложку конфитюра, тогда вас перестанут беспокоить простудные заболевания, исчезнет депрессивное состояние, нормализуется работа печени и сердца.

О приготовлении и приеме данного снадобья мы расскажем ниже. Чем полезно варенье из одуванчика для иммунной системы?

Организм человека получает витамин С, цинк, железо, йод, фосфор, калий, марганец и бета-каротин; Обладает отхаркивающим и успокаивающим действием, вылечивает простуду и бронхит; нормализует сон, снимает нервное напряжение, избавляет от стрессов;

Блокирует формирование новообразований и улучшает кожный покров, замедляя старение; восстанавливает сердечно-сосудистую систему, насыщая калием, снижает давление и борется с сахарным диабетом на ранней стадии заболевания.

Польза майского варенья для желудочно-кишечного тракта и печени

Рекомендовано при гастрите в легком его проявлении, снижает кислотность кишечника; обладает желчегонным действием; избавляет от запоров, во время приема и после появляется аппетит; устраняет воспалительный процесс мочеполовой системы;

Выводит токсины и шлаки, очищает организм при отравлениях; избавляет печень от радионуклидов, разрушающих клетки и провоцирующих болезнь сердца, астму и рак.

Рецепт приготовления лечебного конфитюра

1. Необходимо собрать 350-40 гр. соцветий Солнцеликого одуванчика, предварительно очистив листья и стебли.

Сбор растения лучше проводить в начале его цветения за городом подальше от проезжей части.
2. Затем поместить цветы в холодную воду на 7-10 часов, чтобы убрать горечь.

СОВЕТУЕМ:  Глаза мои — хлеб мой. Как я катаракту укропом вылечила
  1. Промыть соцветия еще раз, отжать, положить в емкость для варки и залить полулитром кипяченой воды. После закипания нужно снова проварить одуванчики 15-20 минут.
  2. Насыпать 1 кг сахара, добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты, 1 лимон (мелко нарезать вместе с кожурой). Варить конфитюр 7-10 минут на медленном огне.

Довести варенье до золотистого цвета и снять с огня. Дать ему остыть, пропустить через марлю и варить 2 минуты на слабом огне

Прием целебного снадобья

  1. Для лечения печени. На стакан зеленого чая либо воды брать 3 ч. ложки конфитюра, употреблять 4-5 раз в день. Чтобы хорошо почистить печень от вредных веществ, вместо чая готовят отвар расторопши.
  2. Бронхит и простуда. Кушать по 2 ст. ложки конфитюра после еды на протяжении 10 дней. Допускается запивать чаем.
  3. Сердце и сосуды. В течение 2-х недель принимать по 1 ч. ложке варенья перед едой. Повторить прием через 30 дней. Одуванчик избавит от отеков сердца, улучшит кровоток, разжижит кровь.
  4. Иммунитет. Принимать ежедневно по 1 ч. ложке конфитюра независимо от еды, особенно в переходные сезоны — осень и весна.

Противопоказания
Не смотря на полезные свойства одуванчика, его прием подходит не всем. Сначала посетите врача и получите разрешение на употребление целебного варенья.

От приема нужно отказаться, если:

есть реакция на аллергию;
нарушена желудочно-кишечная система — гастрит, язва, расстройство, непроходимость.
наблюдается желчекаменная болезнь.
Сейчас вы узнали, какова ценность одуванчика для здоровья человека. Интересный момент: в Китае высаживают целые поля этого растения, так как предпочитают добавлять его в блюда и делать лекарственные средства.

Попробуйте и вы! Если этот материал был для вас познавательным, можете им поделиться с друзьями.
Желаем быть всегда здоровыми и жизнерадостными!

СОВЕТУЕМ:  ЦЕЛЕБНАЯ НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *