СЫТНЫЙ ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ. ТРИ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА, КОТОРЫЕ ПОНРАВЯТСЯ КАЖДОМУ

Простые рецепты из продуктов, которые всегда есть в наличии.

Ленивые хачапури
Ингредиенты:
укроп и петрушка, по 10 г;
лук, 10 г;
яйцо, 1 шт;
кефир, 300 мл;
сыр, 100 г;
соль и перец по вкусу;
сода, 0.5 ч.л;
мука, 100 г.
Приготовление:
Трем на мелкой терке сыр, зелень рубим.

Кефир комнатной температуры смешиваем с яйцом, солим и перчим по вкусу. Всыпаем соду и муку, перемешиваем до однородности. Всыпаем сыр и зелень, перемешиваем.

Часть теста выкладываем на разогретое растительное масло на сковороде, накрываем крышкой и жарим 5 минут на среднем огне. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

Овсяные блины
Ингредиенты:
яйца, 2 шт;
молоко, 40 мл;
овсяные хлопья, 3 ст.л;
зелень по вкусу;
помидор, 1 шт;
перец сладкий, половина;
сыр, 50 или больше г;
куркума, 0.5 ч.л;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко рубим зелень и режем мелко перец. Смешиваем. Нарезаем помидор и смешиваем с зеленью и перцем. Яйца солим и перчим, добавляем молоко и куркуму, перемешиваем. Всыпаем в молоко и яйца хлопья и перемешиваем, оставляем на 5 минут для набухания.

Соединяем эту массу с овощами и зеленью, тертым сыром. Выкладываем на сковороду, смазанную маслом, накрываем крышкой и жарим по 5 минут на среднем огне с каждой стороны.

Лепешка из остатков лаваша
Ингредиенты:
остатки лаваша, половина листа;
яйца, 2 шт;
молоко, 50 мл;
мясо любое;
зелень по вкусу;
соль, перец и куркума;
масло растительное, 2 ст.л.
Приготовление:
Яйца смешиваем с молоком, солью и перцем, куркумой. Лаваш режем на мелкие кусочки – полосочки, как вам удобно. Заливаем лаваш молочно – яичной смесью, тертым сыром, зеленью, кусочками ветчины или колбасы. Добавляйте по своему вкусу ингредиенты.

СОВЕТУЕМ:  Фантастическая идея завтрака для всей семьи! Готовлю всегда 2 порции, а сметается все за один присест))

Выливаем на смазанную маслом сковороду, накрываем крышкой и обжариваем на слабом огне 5 минут, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *