НИКОГДА НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ПОЛЕЖАВШИЙ ПРОРОСШИЙ ЧЕСНОК. ЭТО НЕПРОСТИТЕЛЬНАЯ ОШИБКА!

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества. На самом деле это — непростительная ошибка.

В проросшем зубчике содержаться те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке, чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и аллилдисульфид. Мы расскажем подробнее, в каких случаях такой душистый овощ особо полезен.

Кардиохирург: «Чтобы давление всегда было 120/70, пейте натощак за 2 часа до сна, 1 стакан обычного…»

ЗАЧЕМ ЕСТЬ ПРОРОСШИЙ ЧЕСНОК

В процессе прорастания у чеснока появляются новые ферменты с мощным действием против многих заболеваний. Даже по вкусу зеленые перья более острые с насыщенным ароматом.

По зубчику в день полезно съедать при пониженном иммунитете, простудных, вирусных заболеваниях.

Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца. А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать — берите и ешьте!

Такой чеснок народная медицина рекомендует принимать для профилактики инсульта и тромбообразования.

Он поможет при отравлении, остановит диарею. Предотвращает развитие злокачественных клеток, очищает организм от канцерогенов.

Антиоксиданты проросшего чеснока способны приостановить преждевременное старение клеток и появление морщин.
Причина диабета раскрыта! Чтобы сахар упал в крови до 4,5 ммоль/л, в первую очередь возьмите…

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОРОСШИЙ ЧЕСНОК

Домашний чеснок более полезный, чем покупной: будьте осторожны, в супермаркетах часто встречается овощ китайского производства с сомнительным качеством.

Лучше всего проращивать чеснок самостоятельно, создав благоприятные условия для появления зелени.

Перед употреблением разрежьте чеснок пополам и убедитесь, что росточек имеет насыщенный цвет, не почернел и не начал гнить.

СОВЕТУЕМ:  ЗАБЫТОЕ ЛЕКАРСТВО: АСД ОТ МНОГИХ БОЛЯЧЕК

Добавляйте такую приправу в любимые блюда, не поддавая тепловой обработке. Учтите, что у него более насыщенный острый вкус, чем у обычного чеснока и можно переборщить с количеством!

Диетологи часто советуют употреблять пророщенные злаки, горох, редис, укроп, люцерну. В таких продуктах содержится много растительного белка, витаминов и антиоксидантов.

Мы обязательно напишем про их полезные свойства более подробно в других статьях! А пока делитесь полезной информацией с друзьями.

Делитесь этими важными знаниями с друзьями и берегите себя!

Информация предоставлена в ознакомительных целях.

Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию врача.

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *