КАК ПОЧИСТИТЬ УТЮГ ПАРАЦЕТАМОЛОМ: НИ ГОЛОВНОЙ БОЛИ, НИ ПРИГАРА!

Мой муж — не профессионал по глажке вещей. Делает это нехотя, забывает выключить прибор, да еще и часто гладит материалы, которые гладить нельзя. Так на нашем утюге образовался нагар, с которым я раньше и не встречалась.

Пробовала оттереть, но боялась повредить поверхность. Прочитала в Интернете много советов о том, как очистить утюг. Попробовала вариант с уксусом — не помогло.

На выручку мне пришла соседка, с которой мы разговорились в лифте. Оказывается, зря я мучилась несколько недель!

Для того, чтобы очистить утюг от пригара в домашних условиях, нужно просто достать аптечку. А я уже хотела мастеру относить! Делюсь советом.

Вам понадобится:

  • перчатка или пинцет
  • тряпка
  • парацетамол

Поставьте утюг нагреваться.
Наденьте перчатку или воспользуйтесь пинцетом.

Возьмите таблетку парацетамола и растирайте ее по загрязненному месту. Утюг быстро расплавит таблетку, превращая ее и нагар в полужидкую массу. Используйте столько таблеток, сколько понадобится, чтобы удалить пригар.

Обычной сухой тряпкой удалите остатки смеси. Воспользуйтесь функцией подачи пара, чтобы избавиться от мелких частичек, которые могли попасть в отверстия. Снова протрите поверхность утюга.

Оказывается, можно очистить утюг от нагара в домашних условиях и совсем не повредить его. Уверена, это сбережет много денег, времени и сил тем, у кого возникла такая же проблема. Делитесь с друзьями полезной информацией!

Легкий и быстрый способ очистить утюг

Подошва утюга загрязняется, если вещи гладят при слишком высокой для них температуре. Если подошва вашего утюга очень грязная, и вы уже почти готовы купить новый утюг, остановитесь на минутку.

Существует легкий и быстрый способ почистить утюг со стальной с подошвой из нержавеющей стали.

Что вам потребуется

  • алюминиевая фольга;
  • пенящийся спрей для чистки нержавеющей стали на основе щавелевой кислоты.
СОВЕТУЕМ:  Соедините лист алоэ +черенок розы и поразитесь результату

Инструкция
Отрежьте кусочек алюминиевой фольги длиной примерно полметра. Скомкайте его в шарик. Начинайте чистить утюг комком фольги с широкой нижней части подошвы.

Если загрязнение очень сильное, используйте также пенящийся спрей, предназначенный для чистки нержавеющей стали, не абразивный, на основе щавелевой кислоты, который не повредит подошву. Только сравните: что было до чистки и что получилось после нее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *