Я просто завернула рыбу в лаваш и запекла в духовке: даже мой брат, который не ест рыбу, просил добавки

Блюдо получается потрясающе вкусным и годится, как для семейного ужина, так и праздничного застолья. В таком варианте рыбу будут есть даже те, кто ее вообще не ест.

Вам нужны будут такие ингредиенты:
Тонкий лаваш;
600 г любого филе рыбы;
Два куриных яйца;
Одна луковица;
Два помидора;
Петрушка несколько веточек;
Масло растительного происхождения три ст. л.;

  • Пол ч. л. горчицы;
  • Несколько ст. л. сметаны;
  • Две ст. л. яблочного уксуса;
  • Пол стакана воды;
  • 50-70 г сыра;
  • Соль на ваш вкус.

Пошаговый процесс приготовления:

Первым делом нужно замариновать лук. Режем его на полукольца и затем на четвертинки, складываем в мисочку, вливаем яблочный уксус, воду, мешаем и пусть маринуется минут 15-20. После сливаем жидкость и половину лука складываем в чашу блендера.

К нему отправляем петрушку, горчицу, вбиваем яйцо и вливаем масло (можно оливковое или какое-нибудь другое).

Включаем блендер и измельчаем. Переливаем полученную массу в глубокую емкость, кладем одну ложку сметаны и мешаем. Если у вас отсутствует блендер, то можно просто все меленько порезать.

Рыба подойдет любая, главное – филе. Режем его на порционные куски. Каждый кусок окунаем в приготовленный соус.

Затем режем томаты на кружки, но можете готовить рыбу без них. На лаваш кладем один ли два кружка помидорчика, на него рыбку в соусе, поливаем ее еще сверху соусом и на нее кладем лук, который остался.

Сворачиваем лаваш в виде конверта. Кладем конверты в форму, которую нужно перед этим промазать маслом

Духовку не забываем включить заранее на 180°, чтобы она нагрелась. Помещаем рыбу и готовим приблизительно полчаса.

Подаем блюдо горячим. Это нереально вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *