Фантастическая идея завтрака для всей семьи! Готовлю всегда 2 порции, а сметается все за один присест))

Не просто вкусно, а сказочно вкусно
Ингредиенты:
пачка творога (у меня 500 гр домашнего творога)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
  2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду)
  3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться

блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

  1. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности(слегка посолить, можно добавить
    черный молотый перец)
  2. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем
  3. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
  4. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
  5. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Дополнения:

  1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
  2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
    вкусно)
  3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *