Больную печень вылечила обычным чесноком, уже 8 лет все в порядке

В правом боку появились такие резкие боли, что иногда доходило до слез. Обратилась в больницу, и врачи определили увеличенную печень. Выписали кучу лекарств, в том числе Аллохол, и я пару месяцев пила эти таблетки, но улучшений не наступало.

И вот, как бывает в сказке, появляется бабулечка и советует лечить печень чесноком. В течение 10 дней я ела по 3-4 головки чеснока в день с огурцом, супом, салом, не придерживаясь никакой диеты.

В результате печень перестала меня беспокоить и не напоминала о себе восемь лет. А когда я снова почувствовала покалывание в боку, то тут же вспомнила о чесноке.

Ела его по две головки в день до тех пор, пока боли в боку не утихли. Из-за чего была увеличена печень, до сих пор не знаю, т.к. этому органу можно поставить более тридцати диагнозов.

Причины заболевания печени
Болезни печени могут быть вызваны следующими факторами:

врождённые дефекты или повреждения, полученные при родах,
нарушения обмена веществ или другие нарушения жизнедеятельности организма,
вирусные и бактериальные инфекции, — алкоголь, — наркотики,
токсичные вещества,
гепатиты и циррозы,
определенные лекарства, которые токсичны для печени (лекарственная интоксикация),
пищевое отравление,
травмы или увечья.
Признаки заболевания печени
Заболевания печени достаточно разнообразны и разнолики. Печень даёт знать о том, что она больна, уже тогда, когда болезнь начинает прогрессировать, а не в начале болезни.

Когда человек жалуется на то, что у него достаточно часто болит правый бок или болит справа под ребрами — это скорее всего свидетельствует о том, что необходимо проводить лечение печени.

Если есть ощущение постоянной и ноющей боли, если при физической нагрузке или тряске боль усиливается, если болит справа под ребрами и дополнительно у человека отсутствует аппетит, присутствует тошнота, изжога или даже рвота — это указывает на то, что болит печень.

СОВЕТУЕМ:  Узнать болезни можно по рукам

Также при заболевании печени могут быть головные боли, кожный зуд, может наблюдаться кровоизлияния на коже и склонность к обморокам.

Если человек замечает у себя появление вялости, слабости, быстрой утомляемости, нарушения цикла у женщин и эрекции у мужчин, желтый оттенок цвета кожи, и при этом цвет мочи становится темным и обесцвечивается кал — значит необходимо провести лечение печени.

Иногда, бывают случаи, что у больного не «болит справа под ребрами», и он описывает симптомы, которые очень похожи на симптомы гриппа или переутомления — это также может быть сигналом, что с печенью не все в порядке.

Не удается избавиться от прыщей?
Плохая переносимость жирной пищи?

  1. Вы натуральный (-ая) блондин (ка)?
  2. Есть ли лишний вес или целлюлит?
  3. Недавно Вы прошли курс лекарственной терапии?
  4. Язык покрыт желтоватым налетом?
  5. Быстрая утомляемость, раздражаемость?
  6. Плохой аппетит?
  7. Во рту постоянно чувствуется привкус горечи?
  8. Склонность к аллергии?
    За каждый ответ «нет» дается 1 балл, «да» — 5 баллов.

Результаты:
До 25 баллов: вы правильно питаетесь и ведете здоровый образ жизни — ваша печень в прекрасном состоянии.

От 26 до 50 баллов: позаботьтесь о печени. Разгрузите ее хотя бы на 1–2 недели, придерживаясь диетического питания.

От 51 до 80 баллов: сдайте биохимический анализ крови на печеночные ферменты и сделайте УЗИ печени — похоже, она у вас не в порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *