Вот как избавиться от бородавок, чёрных точек, родинок и папиллом. Без лазеров, врачей и операций!

Многие люди страдают от разных неприятных образований на коже. Особенно они раздражают на лице.


Вот как быстро и просто избавиться от них с помощью натуральных домашних средств:
1. Бородавки.
Яблочный уксус.
Яблочный уксус широко известен своими противовоспалительными свойствами, что и делает его эффективным в борьбе с вирусами (а именно они вызывают бородавки). Промойте поражённый участок, прежде чем использовать этот метод. Затем вымочите ватный тампон в яблочном уксусе, приложите к бородавке и закрепите с помощью бинта. Оставьте на 24 часа, затем замените. При замене компресса мойте бородавку водой.


Чеснок.
Ещё одно средство с мощным противовоспалительным и антибактериальным действием. Выдавите чесночный сок на бородавку и заклейте пластырем. После использования этого метода следует помыть поражённый участок, чтобы устранить запах.
Изолента.


Достаточно заклеить бородавку кусочком изолирующей ленты. Держите бородавку заклеенной 6 дней, по необходимости меняя изоленту. По истечении 6 дней вымочите бородавку в воде и потрите пемзой. На следующее утро снова заклейте изолентой на 6 дней. Повторяйте этот цикл 2 месяца.


2. Папилломы.
Яблочный уксус.
Дважды в день прикладывайте ватный тампон, пропитанный уксусом, и через 2–4 недели папиллома рассосётся.
Касторка и сода.
Смешайте эти два ингредиента в пасту и намажьте ей папиллому. Делайте процедуру дважды в день, пока не заметите улучшений.
Масло чайного дерева.
Добавьте 2–3 капли масла чайного дерева на ватный тампон, смоченный водой, и обрабатывайте папиллому. За две недели от неё ничего не останется.


3. Родинки.
Чеснок.
Поместите на родинку раздавленный зубчик чеснока и примотайте бинтом. Оставьте минимум на 4 часа, хотя лучше всего — на ночь.
Яблочный уксус.
Приложите к поражённому участку ватный тампон, пропитанный яблочным уксусом, и оставьте на ночь. Повторяйте эту процедуру 10 дней.
Касторка.
Натирайте родинку смесью касторки и соды примерно в течение месяца. После натирания оставьте участок высохнуть, выполняйте процедуру дважды в день.

  1. Пигментные пятна.
    Лимон.
    Смешайте лимонный сок с водой, промочите ватный тампон и прикладывайте к поражённому участку.
    Алоэ вера.
    Положите свежее алоэ вера на пигментное пятно и оставьте на полчаса. Делайте эту процедуру два раза в день на протяжении месяца.
    Лук.
    Выдавите сок из красного репчатого лука. Обмакните в луковый сок ватную палочку и обработайте ей поражённый участок. Через 10–15 минут смойте тёплой водой.
  2. Забитые поры.
    Пар.
    Перед началом процедуры вымойте лицо. Затем возьмите миску с горячей водой, наклонитесь над ней и накройте голову полотенцем. Пропаривайте лицо 5–10 минут. Если вам станет слишком горячо, сделайте перерыв. Окончив процедуру, нанесите на лицо тоник на основе яблочного уксуса и увлажните его кокосовым маслом.
СОВЕТУЕМ:  Пластические хирурги остались без работы!

Отшелушивание.
Как и в предыдущем методе, лицо должно быть чистым. Аккуратно водите по лицу щёткой круговыми движениями. Будьте осторожны в области глаз, где кожа самая тонкая. Затем умойтесь холодной водой. В конце увлажните кожу кокосовым маслом.

Сахарный скраб.

Разотрите 2 столовых ложки сахара в пудру. Добавьте к ней лимонный сок, чтобы получилась густая паста. Нанесите пасту на участки с забитыми порами. Потом смойте прохладной водой. После завершения процедуры увлажните кожу кокосовым маслом.
Обязательно поделитесь этими простыми способами с близкими и друзьями!

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *