Я Нежнее Мяса Не Пробовала – Ароматное Блюдо, Приготовленное По Грузинскому Рецепту

Блюдо, которое посоревнуется с шашлыком! И наверняка выиграет. Запекаем мясо в духовке по-грузински. Идеальный рецепт, благодаря которому мясо получается мягким и сочным. Лимон делает его мягким, мед добавляет сладости и нейтрализует кислинку. Невероятный аромат и вкус!

Основные ингредиенты:
Мясо (говядина, свинина) – 1 килограмм
Мед – 2 столовых ложки
Лимон – половина
Сметана – 1 столовая ложка
Хмели-сунели, кинза, розмарин, базилик, петрушка, укроп, черный перец, соль – по вкусу.

Как готовить:
Порезать средними кусками мясо, порубить зелень, выдавить сок из лимона. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить специи, мед, посолить, дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Замаринованное мясо смешать со сметаной, выложить в форму для выпекания или на противень. Запекать 45-60 минут при температуре 180 градусов. Подавать с овощным салатом или гарниром.

И еще одна жемчужина грузинской кухни — блюдо «Оджахури»
Дословно оджахури переводится как «семейное» и рассчитывается на большое количество человек. Хорошенько промаринованное мягкое мясо, золотистый картофель и аромат по всему дому — вот что делает это блюдо достойным звания национального.

Ингредиенты для приготовления оджахури:
Свинина— 500 грамм
Картофель – 400 грамм
Лук – 3 штучки
Сметана – 2 столовых ложки
Винный уксус — 2 столовых ложки
Белое сухое вино — 60 мл

Оливковое масло — 50 мл
Барбарис — пол чайной ложечки
Томатная паста — 1 столовая ложка
Кориандр — 1 щепотка
Лавровый лист — 4 штучки
Соль и перец — по вкусу
Как приготовить оджахури
Мясо нарежьте на кусочки, удалять с мяса жир не нужно. Далее нужно приготовить маринад.

Итак, займемся маринадом: в сметану добавьте томатную пасту, 10 мл белого вина, винный уксус, 2 лука (нарезать их на колечки), сушеный барбарис, лавровый лист, кориандр, посолите и поперчите.

СОВЕТУЕМ:  Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи

В готовый маринад опустите кусочки мяса, закройте их крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. После этого слейте маринад, но лавровые листья оставьте. Сковородку хорошенько раскалите и обжаривайте мясо на сухой сковороде.Влейте оставшееся вино через 10 минуток, потом добавьте 30 мл воды. Держите свинину на огне еще 20 минуток, постоянно помешивайте.

С картошки снимите кожуру, нарежьте ее на крупные дольки. Разогрейте масло в другой сковороде и обжарьте картофель, Вам понадобится 10 минуток.
Из мяса достаньте лавровый лист. Картофель и мясо выложите на одно блюдо, украсьте луком.

Ароматный оджахури произведет впечатление на всех домашних, но особенно это блюдо оценят мужчины. Готовьте с любовью, а полезные рецепты храните в закладках!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *