Селедочное масло это закуска из тех далёких советских времён. Но она очень вкусная и по этому раза два три в году я её делаю на праздники. Что и вам советую!

Что нам нужно:
Сельдь слабосоленая — 1 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Масло сливочное — 200 гр.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Укроп свежий — 1 пучок
Начинаем готовить:

У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, кожу, кости. Режем на кусочки.

В чашу блендера выкладываем сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавливаем лимонный сок.

Измельчаем до однородной массы.

Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем.

Готовое селедочное масло раскладываем по чистым баночкам и ставим на пару часов в холодильник для застывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *