Вкуснятина из полстакана кефира всего за 10 минут. Их всегда мало!

Никак не отношу себя к тем, кто считает, что единственный путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Сама знаю, по крайней мере, еще одну достаточно надежную тропу. Но искусство вкусно приготовить и красиво подать еду отношу к одному из первостепенных по важности в счастливой семейной жизни. Попробуйте приготовить эти вкуснейшие лепешки!

Ингредиенты
кефир, 100 мл;
яйцо, 1 шт;
соль по вкусу;
сода, 0.5 ч.л;
лук зеленый, 1 пучок;
сыр, 50 г;
мука, 200 – 250 г.
Приготовление
Мелко режем лук, сыр натираем на крупной терке. Кефир или йогурт смешиваем с солью и содой, яйцом и добавляем муку, вымешиваем. Добавляем лук и сур, перемешиваем массу до однородности и вымешиваем мягкое тесто.

Выкладываем на стол, посыпанный мукой, немного вымешиваем и руками превращаем в лепешку, делим ее на 8 частей – треугольников. Разогреваем много растительного масла и выкладываем треугольники в сковороду, обжариваем с двух сторон.

Выкладываем на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо.

Совет
По желанию, уже готовые лепешки, вы можете присыпать рубленым чесноком и укропом или сделать сметанный соус: смешайте сметану (йогурт, майонез) с измельченным чесноком, укропом, петрушкой, перцем, паприкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *